La Cooperativa de Trabajo Láctea «La Nueva Esperanza» desembarca en Buenos Aires

- Publicidad -

Esta Cooperativa surgió ante el cierre de la Planta Sancor Brinkmann, integrada por los mismos exempleados, la cual procesa miles de litros de leche en alimentos como pategrás, muzarella, quesos, entre otros, de primera calidad.

La planta láctea está ubicada en la localidad de Brinkmann en el Dpto San Justo, provincia de Córdoba, integrada por trabajadores de la ex SanCor, que  recuperaron su capacidad productiva en la elaboración de quesos tras el cierre de su fuente laboral y sacaron adelante la situación para transformarse en una nueva entidad solidaria, que hoy esta afianzada en la producción láctea y se expande por todo el territorio nacional, es así que en esta etapa cubrirán el territorio bonaerense y CABA.

- Publicidad -

Desde Buenos Aires la Productora Mi Argentina toma la responsabilidad de la distribución local de los productos de La Nueva Esperanza, representada en el ámbito bonaerense por Marcelo Laghi y Carlos Enrique, quienes nos aseguran que «somos en Buenos Aires quienes nos ponemos al hombro en ayudar a esta cooperativa y nos encargamos de la distribución de los productos para que se expanda la comercialización en esta región, y pensando como piensa Jesús ayudar a crecer, así lo haremos para que la cooperativa se agrande y crezca, aún en un momento de crisis tan profunda como la que estamos atravesando en el país», señaló Marcelo Laghi. «Estamos totalmente convencidos del éxito en Buenos Aires, es una línea láctea de excelente calidad», aseguró Carlos Enrique.

Esta cooperativa formada por exempleados de una planta que los había dejado sin trabajo, son un ejemplo el esfuerzo y el sacrificio que son necesarios en los momentos más duros, tras el cierre de la planta de SanCor, los empleados impulsaron la creación de una cooperativa que les permitió retomar la producción y generar los puestos de trabajo que se habían perdido.

ULTIMAS NOTICIAS